双溪龙教会简史  
 
 

church-8

 

感谢主的恩典,原道堂回应主的大使命,大力推动第9间植堂事工,于蕉赖双溪龙镇开设植堂。经过植堂委员数个月积极不断的物色地点及众肢体们的恳切祷告,终能在华人人口密集,商业中心点以低廉的租金,租下两层店铺作为原道堂植堂聚会地点。一楼作为崇拜地方可容约80人之众,二楼为主日学课室,休闲活动中心及办公室。于2005年3月初开始装修工程,并在植堂委员会的议决下,终于按计划如期于2005年3月27日(复活节主日),上午十时,举行本会首次主日崇拜。感谢上帝的恩典,首次主日崇拜得蒙蔡华平牧师莅会证道。当天出席人数约有58位,主日学学生12位。本会开始的活动:星期日上午10时正主日崇拜、星期日上午10时正主日学及星期二晚上7时正大学团契。

 

接下来整年的时间弟兄姐妹们同心合一积极推动撒种、宣传活动,透过联谊会、个人布道、分发福音单张、音乐布道会、亲子讲座等。于2005年4月6日举办首音乐布道会兼讲座及交流会“如何让梦想远走高飞”、4月21日于教会首次举办“联谊会”、6月8日举办“雷圣雄生命分享见证演唱会”、7月13日举办交友讲座“真情路上你和我”、7月9至22日香港短宣队在本会约有两个星期与教会配答事奉、7月22日举办“天籁之音,直到永恒”演唱会。10月26日举办诗歌布道会收获音乐机构协办,11月9日举办电影布道会“彩红下的约定”,希望藉着一连串的活动不单传福音也能吸引当地的居民参于聚会及知晓教会的设立。

 

感谢上帝的恩典教会不段的茁壮成长,第一届理事会于2005年11月份成立于13日召开首次会议,委员如下:主席:蔡庆生长老,文书:李慧君姐妹,财政:赵女贞姐妹,关怀:蔡永根执事、林明基弟兄,总务:叶玉辉弟兄,招待:李雯娟姐妹,敬拜赞美:梁锦标传道,主日学:梁蔡秀清师母。

 

“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事”(亚4:6)。使徒保罗也说:“栽种的算不得什么、浇灌的也算不得什么。只在那叫他生长的神”(林前3:7)。感谢上帝亲自的看顾及建立祂自己的教会,目前已进入第三年,肢体们的同心配搭、服事、建立,教会不段的成长中,从起初30多聚会人数直到如今大约有70位。因目前聚会空间出现拥挤现像,经过长执会的批准目前正在进行扩堂将租下隔壁一楼店铺作为聚会地方。在未来的子,求主透过教会赢取更多的灵魂,主内肢体更能同心,信心,及顺服主的旨意,将一切荣耀归于神。