文良港教会简史  
 
 

原道堂文良港教会之前身是“圣安得烈教会(早堂)”,简称“早堂”,设立于2000年7月2日。这间教会的产生始于一个异象。

 

2000年1月30日,在圣安得烈教会的理事会议中,蔡庆生长老提出10年增长计划,希望教会能够达到质与量之增长,聚会人数在2010年时能增长至500人。然而,圣安得烈教会的座位也只能容纳150人,若要增长的话,就必须以植堂或分多堂聚会的方式进行。经过多方讨论,长执会通过成立“早堂”。起初,由“迦南中心发展小组”的组长叶怡兴理事,连同蔡庆生长老,张舒莉传道及傅胜良传道等一同构思。然后,交由植堂小组负责策划事工,组长为蔡长老;主日证道,圣礼则由蔡华平牧师,而张传道和傅传道则轮流负责讲道和牧养。

 

“早堂”于2000年7月2日,开始了第一次的崇拜;当天的讲员为张义和牧师,出席者大约75人。众人皆期盼:“福音真光照耀迦南,上主大爱满溢人心!”当时,教会新鲜人的主要来源,来自吉隆坡美术学院及拉曼学院的学生。前者组成了合心艺术团契,后者则设立了良善青年团契。2000年12月28日,由于教会的业主转卖产业,所以教堂才搬迁到附近的Wisma ABM大厦(28, 3rd Floor, Wisma ABM, Lorong Medan Tuanku Satu, 50300 Kuala Lumpur)。

 

一年后,张传道和傅传道相继离职。只剩蔡牧师协助牧养(蔡牧师主要负责母堂)。虽然这样,弟兄姐妹都很同心配搭,热心事奉,教会仍持续增长。

 

2003年7月15日,陈梅兰传道从宣教工场回到原道堂,被委派到“早堂”负责牧养。同年的12月,长执会议决成立“早堂”理事会,并于12月18日,由主席陈传道主持第一次的理事会议。

 

2005年3月,吉隆坡美术学院因执照缘故而停止办学,切断了部分新朋友的来源。合心团契面临契友陆续向外发展,以及没有新人加入的隐忧;故于2007年5月,该团契转型为小组,现称为“合心小组”。

 
 

<< Start < Prev 1 2 Next > End >>


Page 1 of 2