八打灵教会简史  
 
 

church-6

 

在原道堂长执会的带领下,教会早在1994年就开始计划,在八打灵再也这地区进行植堂的事工。故此在1995年1月,长执会决定从旧巴生路教会的仁爱团契分出一部分的契友,先到八打灵SS2 (81, Jalan SS2/41, 47300 Petaling Jaya)地区,借用当时西部区会英语堂的会所,成立一个名为“信实”的新团契。当时第一任团长为许玉叶姐妹。

 

1997年,在江志海牧师的带领下,一批为数约25位的肢体,包括郑维康执事以及由长执会所委派的蔡庆生长老,从旧巴生路被差派到SS2 (10A, Jalan SS2/3, Petaling Jaya)地区,并在1月12日举行第一次崇拜,人数约有31人,并于1997年5月正式成立理事会。第一届理事成员为:蔡庆生长老(长执会委派为理事会主席),郑维康执事、吴克昌、杨燕玲、江庆相、林绮珠、郑福盛、陈韵琪、罗学全(陈幼心与潘淑慧为团契代表)。

 

经过四年多的发展,由于人数增长的缘故,旧有的聚会所已不敷应用。故此理事会决定觅地搬迁,最后在上帝的带领之下,本教会在2001年12月搬迁至距旧会所约10分钟步行路程的新聚会所 (47A, Jalan SS24/8, Taman Megah, 47301 Petaling Jaya),并在2001年12月9日举行迁堂后第一次崇拜,揭开本教会新一页的历史。于同年12月,邹杰豪传道被聘为本教会传道人至2006年10月。

 

由于本教会周围大专学府林立,很自然的这一群大专生也就成为我们最大的认领对象(Target Group)。秉承著建立有生命与良知的年轻信徒,在各领域内见证基督,引人归主的异象,江志海牧师在2001年提出为期12年的“Lebuhraya Damansara Puchong大专福音计划”(简称“LDP”大专福音计划)LDP附近一代有许多的大专学府,因此以此为名。此计划含概以下4个主要目的:

 

一、培育与关怀大专生的灵命与生活

 

二、装备他们成为下一代教会的接班人

 

三、深化他们对上帝的信靠及教会生活各层面的委身

 

四、发挥福音的改变力,在校园及社区中为主发光做盐

 

于2001年,教会开始了马来亚大学的校园布道事工计划,至今已经进入了第6个年头。

 

此计划在本教会的人数增长上,带来非常大的激励与影响。从2002年开始,我们也开始接触Kolej Bandar Utama的学生,尤其是从中国来的学生。2003年我们在拉曼大学的八打灵再也校园也开始推动学生福音工作,并在2006年开始看到果效。

 
 

<< Start < Prev 1 2 Next > End >>


Page 2 of 2