八打灵教会简史  
 
 

church-6

 

与此同时,本教会在西部区会及长老大会的大力支持下,从1999年开始发展基督徒之家的事工,曾有一时,基督徒之家共达5间之多。至今的三间基督徒之家,分别是长老会大专生宿舍(11, Jalan 11/14, 46200 Petaling Jaya)、Joy Home(81,Jalan SS2/41,47300 Petaling Jaya)及Emmanuel(62,Jalan SS2/53, 47300 Petaling Jaya)。基督徒之家的住客至今占了我们崇拜的人数约20%,见证此事工带给本教会的巨大影响。

 

此外,随着教会的不少大专生逐渐学成毕业,进入职场,灵命的需求也开始不同,信实团契在周以欣理事带领之下,于2004年1月正式分团,分别为信实学生青年团契及信实职业青年团契。分团的目的是为了能够更全面地牧养不同需求的肢体。信实职青团契第一任团长为林家哲弟兄。

 

于2004年,教会的崇拜人数达85至95人。聚会空间不敷应用。当教会正另觅地点搬迁时,上帝就为我们预备了隔壁二楼的空间让我们租下来扩大聚会场所,并于2005年1月31日正式启用并于2月26日举行新堂奉献礼。这空间足以容纳150-160人,并有4间课室供主日学所用。发展至今,本教会的平均主日崇拜人数为96人左右。长执人数也从植堂时的一位执事及一位被委派前来协助的长老至目前的一位长老(郑维康长老)和三位执事(叶家兴、吴郁欣、陈健弘执事)。

 

八打灵教会在2007年3月,刘寿进传道被聘为本教会传道人。因着环境的改变,2007年尾教会也调整了LDP计划,并定下2008至2012年的中期目标。此计划的主要目的是在2012年能达到160人的目标以配合原道堂10年长远计划。我们相信八打灵教会处于理想的地点,四周学府林立,交通便利,人口密集,故适合开拓更大型的教会,同时继续发展我们的强项──校园事工及职业青年事工。

 

这一路走来,我们看见了上帝把我们教会放在这社区中的旨意。我们期待八打灵教会的每位肢体都拥有同一个异像与目标,明白及珍惜上帝赐给的机会,把握在八打灵教会事奉的机会,一同建立一个合神心意的教会。同时也期待新传道人的加入及早日聘请到大专同工来加速达成中期目标。希望我们这群领受了上帝恩典,有机会接受大专教育的神国子民,愿意回应上帝的呼召,一起火热的爱祂,服事祂。

 
 

<< Start < Prev 1 2 Next > End >>


Page 1 of 2