蕉赖首都镇教会简史  
 
 

church-3

 

蕉赖宣道所的成立

22年前本会的前身蕉赖宣道所成立于1986年,在蕉赖中央高原花园一间角头二层楼楼上,是吉隆坡长老会原道堂的第一间植堂,会友仅约25名,1986年12月25日开始举行主日崇拜,聘请邱文霞传道牧会。

 

蕉赖宣道所的搬迁与改名

经过了10年的辛勤耕耘,历任教牧——邱文霞传道、黄澍春传道、蔡华平牧师(当时还是传道)及叶爱珠传道的积极牧养,会友增至80余名。会所已不敷使用,理事们萌起购堂的心愿,经过长执会的祝福与支持,在蔡华平牧师领导下,全体会友群策群力,无私付出,落力筹募购堂暨装修基金,不但举行义卖会,也卖粽子,在双亲节卖花,到各堂所去募款,终于买下了蕉赖大同花园中间单位的二层楼店屋(即现在蕉赖大同教会的会所)。在1996年3月正式迁入,由蔡华平牧师牧会。(注:蕉赖宣道所后改名为蕉赖大同宣道所,现在又改为蕉赖大同教会)。

 

蕉赖中央高原宣道所的成立

在这期间,蕉赖宣道所理事会也考虑到原有的中央高原花园旧堂所尚有发展潜能,经长执会1995年9月10日首肯后再租下来,成立了蕉赖中央高原宣道所,作为蕉赖宣道所之植堂。(注:这就是本会成立的起源,后也改名为蕉赖中央高原教会)。

 

本会成立后,获分配留下约30名会友作为火种,继续在旧堂所为主发光作盐,并定1996年3月3日为首次主日崇拜,也在叶爱珠传道苦心牧养下,人数有所增加,但因健康关系,她于1999年1月辞职,而致本会约1年余没有牧者,直到2000年6月黄开富牧师(当时还是传道)才受聘上任,当时会友约40人。

 
 

<< Start < Prev 1 2 Next > End >>


Page 2 of 2