圣安得烈原道堂简史(1993至2003年)  
 
 

1993年:斯里百乐植堂,青年团蓬勃

1993年3月间,原道堂有一班弟兄姐妹,愿意成为“火种”,到Sri Damansara,开始设立斯里百乐宣道所。他们包括施敬良长老夫妇,张文平执事夫妇,潘德全执事夫妇,张育强夫妇,黄奕桥夫妇及范清祝弟兄阖府等。而斯里百乐宣道所第一任牧者为陈梅兰传道。1993年斯里百乐宣道所崇拜会的平均出席人数为50人。这是原道堂的第3个植堂。

 

1993年本堂的牧者为林小彬传道,以及刚从马来西亚圣经神学院毕业而在1月1日上任的张舒莉传道。驻堂长老则有王连国与莫子亮长老。本堂的执事有张文光,潘荣平,邹发麟与李成典执事。教会主题为“灵里造就,齐心拓展”,主要的目的是要植堂;同时林传道也有意在文良港一带“植团”,即成立多一个团契。

 

林小彬传道是一个在牧养上非常专心与用心的牧者,她对年轻的弟兄姐妹的关怀与教导非常周到。因此一点也不希奇,在她牧养的期间,青年团的事工蓬勃发展。1993年期间可说是原道堂青年团的高峰时期,甚至可以说是全盛的时期。当时喜乐团契的平均出席人数有63人。在这年,林小彬传道在9月18月于Jalan Genting Kelang的一间店屋楼上开始了“外展团契”,每月的第三周聚会一次。共有约20位住在文良港一带,原本属于喜乐团契的弟兄姐妹参加。这也是良善团契的前身。

 

除了喜乐团契,在1992年我们也开始了合心团契,一个服事吉隆坡美术学院(KLCA)的学生的团契。而在中华独中也有和平学生团契,由黄宝娟传道带领。当时是借位于中华独中邻近的圣多玛教会(Mar Thoma Church)聚会。可惜的是后来和平学生团契因人数不多,人力,本堂校内的学生缺乏,而在1994年交于学园传道会负责。

 

1993年主日崇拜的平均出席人数有142人。成青主日学平均学生人数则有67人。

 

1994年:装备圣徒,效果长远

1994年教会圣工的主题为“装备圣徒,各尽其职”。当时教会推动“圣徒装备”的训练,开始时共有6位弟兄姐妹接受训练:他们为张舒莉传道,黄希思,纪风珠,梁素凤姐妹,林贵峰与郭似龙弟兄。而这6位受训者则栽培第一代的提摩太共7人,他们为蓝炳焜,李成忠,邱秀萍,李德恩,刘集宁,梁志祥,李少文。这些弟兄姐妹,目前多已成为教会领袖。

 

除了“圣徒装备”的课程之外,教会也推动“三福布道法”与录音布道法。

 

1994年3月12日,本堂为江志海与蔡华平传道举行按牧典礼,按立成为本堂牧师。这是原道堂第一次按牧师。

 

1994年的主日崇拜平均人数有151人。公祷会出席人数也是蛮多,平均有48人。而成青主日学的人数的目标是100人,达到的人数有94人,为原道堂有史以来最多的。

 

至于团契方面,1994年1月8日,良善团契正式成立,每星期六聚会。郭诗煌弟兄为第一任的团长。因为有一班弟兄姐妹到文良港的良善团契聚会,喜乐团契人数开始减少,平均有46人。良善团契则平均有23位出席者。合心团契也有22人。成年团契则有66人。

 
 

<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next > End >>


Page 6 of 7