行政组简史

 
 

长老会原道堂蒙上帝的眷顾与恩惠,一直以来都是不断增长。感谢神,原道堂是一间注重质与量增长的教会,在增长的过程中,我们逐渐建立起一个平衡的增长观。不单重视信徒的灵命成长,也看重信徒人数的倍增,在兼顾这两者的同时,我们也不断提升和加强原道堂各堂所之间的组织与联系。

 

一间教会的增长牵涉许多的因素。而在诸多的因素当中,良好的教会管理是教会增长与否的重要因素之一。教会行政管理秉承人尽其才、物尽其用的主旨,采取最有效的行动宣扬福音,发展事工,并荣耀主名。

 

行政组的职务涵盖了工作的配搭,人事的协调和资源的分配。在教会事工的发展和需求下,原道堂聘有不同性质的同工及教牧,这同时也涉及了办公室、办公时间与事工分配等人事制度的设立和管理。行政组的责任也包括教会建筑物、办公室、办公设备等各样的保养和维护。近年来原道堂一整年的财政预算已达到一百万令吉,行政组在分配教会资源的同时,也督导各堂会在金钱上的规划和使用。我们也尽力确保教会资源用在准确的增添软体与硬体的措施。我们聘请了一名行政干事来执行行政上的各样职务。我们尽力使各同工教牧既能分工,在各自的岗位上执行任务,又能在原道堂联会的组织下同工配搭,在和谐合一的气氛下,发挥团队的精神。

 

随着堂会的增加,教会事工团队的扩大,目前原道堂迫切需要一套行政指南。因此行政组就把过去许多还未整理成文的行政规章,经过整顿之后,拟定了一份《原道堂行政手册》,以提供原道堂众教牧长执及属下各堂会事工人员,在处理教会日常行政事务上有章可循。

 

行政组将会不断的充实该手册内容,以便让原道堂拥有一本内容完整、精确、简洁、实用并且涵盖教会日常行政事工上每一个环节的规章。我们希望日后原道堂属下各堂会在处理教会行政上的事务,能够依照行政手册按章行事,以便提高行政效率。我们更期盼行政上的融洽与一致,能激发原道堂各教会攀向更高的增长。