教育组报告

 
 

信徒培育计划

2003年开始推动信徒领袖装备课程(Leadership Enhancement and Development Course),简称LEAD Course。
A.目的:
i)有系统性及全面性培育信徒全人健康成长
ii)有衡量性的进程培育信徒有阶段性健康成长
iii)有制度性及转化性培育教会青年及长执领袖

 

B.理念层面:“有系统性、全面性、衡量性、制度性及转化性的层面”。
第一层面:信徒成长进程圈

 

拥有“转化”成长阶段:未得之民转化慕道朋友;慕道朋友转化得救信徒;得救信徒转化教会会众;教会会众转化成熟信徒;成熟信徒转化教会领袖。

第二层面:教会领袖学习进程表

 

设立《LEAD》领袖课程:Leadership Equipping And Development

第三层面:信徒属灵程度进程梯
第四层面:晚成阶段及结业证书
结业颁发“课程修读完成证书”

 

C.课程编排系统
1.每一年两季开设不同的课程,每个课程必须上至少10个小时。
2.每个成长圈(进程图)的单位有四个课程,除“得救信徒”进程圈之外。
3.信徒必须在每个进程圈单位修完三个课程,另须加上会外或会内研讨会所要的时间方能获得证书。
4.每位组长、职员及理事按进程鼓励信徒修科,帮助提升其进程,并以此作为其成长进程的指标之一。
5.会外及会内课程是座谈会、研讨会等。
6.若有人已在会外修完某个课程且获证书,其课程的资料将可能转移到本会课程的资课,并豁免修读某课程。但是必须获得校长审阅及纳准。

 

D.设立LEAD(或译:“力道”)培训中心
目的:为支援培训目标而设立
· 基本设施
· 人力资源
· 管理制度   由教育组拟定
· 材料来源
· 其他