aboutus-2
 

植堂

 
 

原道堂30多年来一直租借圣安得烈堂为聚会场所。因教堂空间有限,满座时只可容纳150人左右,所以再要增长必须另寻其他地方以解决这问题。1975年本堂曾在八打灵Jalan SS2/41开始青年团聚会,并在1976年2月8日开始英语崇拜,直到1978年11月自立为堂。1985年12月的第3届义工研讨会,上帝再给我们一个感动:必须赶快传福音,使教会增长。教会接着就决定采用植堂的增长策略,在1986年在蕉赖开拓另一个宣道所。

 

为了持续教会的增长,原道堂长执会就定下一个长期增长计划:在2000年到来时原道堂将增加到14间堂所/宣道所,聚会人数达到1,000人。

 

感谢上帝的带领,原道堂在2003年来临时增加到8间堂所。虽然未能达到原来的目标(主要原因乃是严重缺乏教牧),却使原道堂在18年里从一个聚会发展到8个聚会,聚会总人数从100人增加到约700人。

 

 原有在吉隆坡的原道堂母会现已改称为圣安得烈原道堂,而“原道堂”这名称却成为这些和以后将被设立的堂所之总称。

 

原道堂的行政组织也因着这些宣道所增加而渐渐改变。最后就形成了“长老会原道堂联会”。这联会以统一的长执会来领导属下各堂所增长及运作的大方针。至于各堂所却有各自的理事会来推行自己的日常会务及事工。为了要发挥团结的力量,这些堂所仍然保持着共有的财政,以及一些共同的事工,例如监督、行政、差传、购堂、教育等。

 

原道堂不只在植堂及差传上努力推展,且也注重信徒的教育及关怀。我们有由教育组推动全教会的成青主日学,以造就信徒明白真理以致活出真道来。在社会关怀方面,我们推动基层福音中心,大学生住宿中心,福利救济工作,捐血运动,爱心关怀事工等,为要把主的爱传播到每个需要者的心怀!