温柔青年团契成立简史

 
 

长老会原道堂蒲种教会于25/4/04成立。当时主要的对象是年轻夫妇,经过两年大家的努力耕耘,会众逐渐增加,当中有些青年人开始进入教会聚会及服事。

 

在2006年教会理事们看到周围有几间大专学院,大家认为是向青年人传福音的契机,就开始筹划成立青年团契。经过一段时间的祷告及讨论,教会于27/10/06开始第一次青年小组聚会,约有8人出席,并委派丘雅伦、孙仁爱及周以诺为青年导师。当时青年聚会每月聚会一次(每月的第三个周五),并以小组来进行。初期小组的重点在加强青年人之凝聚力及异象分享,以预备将来青年团契的成立。在2007年初获得神学生张俊明弟兄的协助,并于2007年7月份开始每月2次小组聚会。

 

感谢主!当我们摆上,神必有预备。上帝听我们的祈求不断把大专生带进我们的青年小组,成为我们青年小组的生力军。在2008年教会理事会看到成立青年团契时机成熟,同时获得刘凤英传道的助阵,定于1/3/08(六)举行青年团契成立典礼,并将团契取名为温柔团契。第一届青年团契职员列下:

 

团长  -     邹立豪
副团长 -     陈惠璟
灵修  -     邹立豪、陈忠毅
财政  -     黎陛圣
文书  -     蔡月娥
关怀  -     许良报、陈惠璟
敬拜  -     魏忠扬、王安琪
节目  -     饶霆锋、李韵芗
总务  -     杨紫琼