良善团契简史

 
 

文良港教会 - 周五 8.00pm

 

 

toppanel

 

良善团契蒙主的带领下,于1994年1月8日成立于文良港南北花园(Taman Sri Rampai)。成立良善的首要目的乃是因着福音的缘故;其二是当年的喜乐团契聚会人数有50-60人,契友遍布在市区、怡保路、蕉赖和文良港。为要更深入照顾文良港一带的契友,于是“喜乐”就决定分团。

 

在林小彬传道的率领以及一批文良港区青年人的组织筹备之下,喜乐团契于1993年9月18日于文良港Jalan Genting Kelang一店屋楼上开始了外展团契-良善团契。由九月至十二月为适应期。每月的第三周聚会一次。1994年1月开始每星期六聚会一次。随着“良善”的诞生,“喜乐”与“良善”也各自成立了职员会。郭诗煌弟兄被委任为“良善”的第一任团长。

 

自成立以来,良善团契聚会地点因不同的需求而搬迁了四次。聚会人数也因着学生契友的流动而起伏不定。契友架构也从以学生为主转为工作者,到今天为止再转为以学生居多。聚会人数在高峰期曾达二十几人,也曾跌入低谷到剩下五、六人。甚至在1999年面临停办的危机,然而在神的保守以及职员们的持守之下,于新千年来临之际,把危机化为契机。透过一连串更新聚会内容的形式,职员和契友生命的更新,林志川传道也在听闻团契的危机之后“见义勇为”的前来“拔刀相助”,使到“良善”能够再次的展翅高飞。

 

良善团契于过去的年日领受了上帝无比的恩典,虽然经历几许风雨,上帝的眷顾却从未离开这团契。请为我们祷告,求上帝继续带领良善团契,使我们茁壮成长,为主打美好的胜仗,好让福音真光照耀文良港。